Politique de confidentialité

Bayer SAS est consciente que la sécurité de vos données personnelles lors de l'utilisation de son site internet est importante pour vous. C’est parce que nous prenons la protection de vos données très au sérieux que nous souhaitons vous indiquer les informations que nous conservons et celles que nous supprimons de notre système. Ces principes de confidentialité nous fournissent l’occasion de vous présenter nos mesures de sécurité.

Recueil et traitement des données personnelles

Les données à caractère personnel que nous recueillons sur notre serveur sont uniquement celles que vous nous fournissez lorsque vous remplissez un formulaire, que vous nous adressez un message électronique dans le cadre d’une demande de renseignements ou pour nous faire part de vos commentaires ou encore dans des situations similaires où vous nous avez volontairement fourni ces informations.

Si vous remplissez un formulaire, certaines informations demandées ont un caractère obligatoire. Elles sont signalées par un astérisque. Si vous choisissez de ne pas les communiquer, Bayer SAS ne sera pas à même de traiter votre demande.

La base de données et son contenu restent dans l'entreprise et sont stockées sur des serveurs ou auprès de prestataires de traitement de données agissant en notre nom et contraints de nous rendre des comptes. Nous ou nos agents ne transmettons jamais vos données personnelles en vue de leur utilisation par des tiers sous quelque forme que ce soit, sauf sur autorisation de votre part ou si nous sommes légalement obligés de le faire. Nous veillons à la sécurité et à la confidentialité des données personnelles que vous avez pu nous transmettre. Certaines de ces données peuvent parfois être stockées ou traitées dans des ordinateurs situés dans d'autres pays, tels que les États-Unis, dont les lois sur la protection des données peuvent différer de celles de la France. Dans ce cas, nous mettons en place des protections appropriées afin d'obliger la société de traitement de données du pays en question à garantir une protection équivalente à celle que nous appliquons sur les données.

Utilisation des données personnelles

Les données que nous recueillons sont exclusivement utilisées dans le but de vous fournir les réponses ou la documentation que vous nous avez demandées ou pour tout autre motif pour lequel vous nous avez donné votre accord, sauf disposition contraire prévue par la loi.

Désignation d’un Correspondant Informatique et Libertés

Bayer SAS prend un soin particulier à respecter les dispositions de la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée dite « Loi Informatique et Libertés » et ses décrets d’application et notamment les dispositions concernant les données personnelles que les utilisateurs pourraient être amenés à lui communiquer dans le cadre de l’utilisation de son site.

Aussi, Bayer SAS a nommé un Correspondant Informatique et Libertés (CIL) chargé de la tenue de la liste des traitements de données à caractère personnel de Bayer SAS et de veiller à l’application de la loi « Informatique et Libertés ». Le CIL garantit la sécurité des informations collectées auprès des utilisateurs du site.

Droit d'accès, de rectification et de suppression

Conformément aux dispositions de la Loi Informatique et Libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données, que vous pouvez exercer en vous adressant par courrier au Correspondant Informatique et Libertés de Bayer SAS :

Bayer SAS
Correspondant Informatique et Libertés
Direction Juridique
10, place de Belgique
BP 103
92250 La Garenne-Colombes Cedex

ou par courriel à : cil-bayerfrance@bayer.com.

Conservation des données

Dans le respect des dispositions de la Loi Informatique et Libertés, Bayer SAS s’engage à conserver les informations personnelles que les utilisateurs lui ont communiquées dans des conditions de sécurité renforcées et pour des durées limitées dans le temps.

Ces informations ne sont accessibles qu’au personnel autorisé de Bayer SAS et ne sont utilisées que dans le cadre des finalités pour lesquelles les utilisateurs les ont communiquées. Ces informations personnelles ne sont, en aucun cas, ni revendues ni communiquées à des tiers.

Sécurité

Bayer SAS utilise des mesures de sécurité à la fois d’ordre technologique et organisationnel pour protéger vos données contre toute manipulation, perte, destruction ou accès par des personnes non autorisées. Toutes les données personnelles que vous fournissez à Bayer SAS sont cryptées pendant leur transfert afin d'éviter qu'elles ne soient utilisées de manière abusive par des tiers. Nos procédures de sécurité sont continuellement modernisées en fonction des derniers développements technologiques.

Utilisation des cookies

Bayer SAS se réserve la possibilité d’installer des cookies sur le navigateur de l’utilisateur lors de ses visites sur le site.

Le cookie est un élément d’information qui ne peut pas servir à identifier l’utilisateur mais qui enregistre des informations sur la façon dont ce dernier navigue sur le site. Dans le cas où Bayer SAS déciderait d’installer des cookies sur son site, elle informera préalablement l’utilisateur de la finalité des cookies et recueillera, si besoin, son consentement.

En savoir plus sur les cookies.

L'évolution constante d'internet nous oblige parfois à ajuster notre politique sur le respect de la vie privée. En conséquence, nous conservons le droit d'y apporter les modifications nécessaires.
 

Contact groupe Bayer

Head of Data Privacy
Eva Gardyan-Eisenlohr
Téléphone : +49 (0) 30 468 16924
Courriel : data.privacy@bayer.com

© Bayer SAS

Dernière mise à jour : janvier 2016.
Tous droits réservés.